Назначение главы МВД Анатолия Могилева в Крым показывает, что в окружении Президента Виктора Януковича случился «дворцовый переворот». Об этом корреспонденту From-UA заявил глава центра «Третий сектор» политолог Андрей Золотарёв.

«Судя по всему, назначение Могилева отражает элемент системы, такой внутридворцовый переворот в пользу президентской «семьи». Сегодня очевидно, что любых друзив, которые были у Виктора Андреевича Ющенко и Виктора Федоровича, сменили родные, приближенные», - отметил эксперт.

«Причем обиженными в равной степени оказываются и «РосУкрэнерго», и клюевская группа, и вся остальная рать донецкая может быть свободна и отдыхать. Сегодня все ключевые позиции занимает «семья», и в этом заключается суть этого переворота», - объяснил политолог.

Золотарёв уверен, что назначение крымского премьера может взбудоражить крымских татар, а потому не является удачным. «Говоря же о Могилеве, если смотреть отстраненно, то, по меньшей мере, глупо выглядит назначение человека, называвшего представителей крымских татар фашистами, в этот регион, тем более что этот регион — потенциальная пороховая бочка Украины. И запускать туда человека, который идет со спичками, по меньшей мере, глупо, но это логика рациональная. Но с точки зрения интересов семьи нужен не стареющий Яцуба, не мало знакомый Президенту Бурлаков, а нужен ревностный исполнитель воли Президента, служака до мозга костей Могилев», - считает он.

«Хотя по мнению многих экспертов, назначение человека, руководившего полумиллионным ведомством (напомним, что Украина — полицейское государство, так как численность полицейских сил втрое больше армии), это рассматривается как понижение. Но, видимо, интересы «семьи» здесь превыше всего. Поэтому от назначения Могилева ничего хорошего ожидать не приходится. У него нет таких административных талантов, как были у Джарты, нет чувства меры. Наладить отношения и суметь построить всех — это надо уметь. Справится ли с этим Могилев — у меня очень большие сомнения», - уточнил Золотарёв.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ