Власть попала в ловушку: повышать тарифы для населения не хочется, потому что скоро выборы, но и оставлять все как есть тоже нельзя, потому что тогда стране на дадут кредитов, без которых она не сможет нормально существовать. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко.

«Падает социальный уровень жизни людей. И без кредитов власть уже не может. Но она понимает, что не за горами выборы, поэтому пока не хочет поднимать тарифы на газ, как этого требует МВФ», - отметил он.

«Хотя если не поднимут тарифы на газ, то страна зимой замерзнет. Ведь нечем платить за этот самый газ. Но поднять цены тоже не могут», - констатировал Бондаренко.

«Поэтому в ближайшее время власти будет очень не просто удержать ситуацию в стране, чтобы пороховая бочка не рванула. А поводом может быть практически любое событие, которое зацепит интересы людей», - считает он.

При этом политик уверен, что власть это прекрасно понимает. «Сейчас там пробуют общество по всем фронтам, как кто реагирует на то, что они творят. И если видят, что доходит до критический точки, немного отступают», - сказал депутат.