Президент Украины Виктор Янукович балансирует на грани интересов многих людей. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко.

«Проблем добавляет то, что начался процесс внутренней борьбы в Партии регионов. Посмотрите, как там гнетут Василия Хару, на Владимира Ландика наезжают. И этот процесс, борьба за сферы влияния, за предприятия идет. И Хара называет около 20-ти регионалов, которые потеряли свой бизнес», - заметил он.

«Не думаю, что им самим интересно жить в стране, где свои же работают против них. Или если тем регионалам, которые ориентируются на Европу, у которых там бизнес, запретят ездить в их лондонские квартиры, не думаю, что это очень им понравится», - добавил политик.

По мнению Бондаренко, Президент должен учитывать все существующие мнения и интересы. «Поэтому у Януковича не простая ситуация. Но он пока что живет по двум принципам: победителя не судят, и свои, даже тупые, лучше, чем чужие», - охарактеризовал ситуацию депутат.

«Но это неправильные принципы. И идет ненормальное насаждение «донецких». В Крыму очень недовольны этим. Ведь как только пришла эта власть, сразу выбросила оттуда всех и поставила своих к кормушкам. И на Луганщине такое, и в других регионах... Так что даже приближенные к власти не совсем довольны происходящим», - заметил нардеп.