Еще два свидетеля по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко заявили на заседании Печерского райсуда Киева, что не получали никаких преступных указаний от экс-министра относительно его бывшего водителя Леонида Приступлюка.

Как передает УНИАН, сегодня на заседании суда был допрошен бывший сотрудник аппарата министра Александр Пантелишин, который сказал, обращаясь к Ю. Луценко: «Я от вас никаких преступных указаний, распоряжений или поручений никогда не получал. И я не знаю, что там (в обвинительном заключении) написано».

Другой свидетель - бывший водитель Ю. Луценко Анатолий Юхименко, работавший вместе с Л.Приступлюком, - сообщил, что ему ничего не известно по сути обвинения. По его словам, Ю. Луценко не давал ему никаких незаконных распоряжений.

По словам А. Юхименко, существует приказ в МВД, который был введен в действие еще в бытность министром Юрия Кравченко, о закреплении водителей министра в Департаменте оперативной службы министерства.

Как сказал А.Юхименко, повестку на допрос в суд ему передавали в Департаменте внутренней безопасности МВД. В настоящее время А.Юхименко работает водителем вольного найма в автохозяйстве министерства.

В судебном заседании по делу Ю. Луценко объявлен перерыв до 10.30 четверга, 10 ноября.