Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (Киев) готовится к приобретению 6 компаний в Белопольском районе Сумской области с 9,5 тыс. га земли в управлении сроком на 5-20 лет. На сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности.

В компании отмечают, что земли, которые планируется арендовать, расположены в благоприятной для выращивания кукурузы и других зерновых зоне, что позволит достичь высоких показателей урожайности.

Кроме того, «Индустриальная молочная компания» намерена приобрести права на эксплуатацию элеватора емкостью единовременного хранения 32 тыс. тонн.

Как сообщает официальный сайт агрохолдинга, в «Индустриальную молочную компанию» входят 4 компании, которые работают в Полтавской и Черниговской областях и обрабатывают 38 тыс. га сельскохозяйственных земель. Эти компании занимаются выращиванием, хранением и переработкой кукурузы, пшеницы, подсолнечника, сои и картошки, а также производством молока.

По состоянию на 2010 год агрохолдинг имел 5 600 голов крупного рогатого скота, два зерновых элеватора общей мощностью единовременного хранения 155 000 т, горизонтальные традиционные хранилища на 17 000 и картофелехранилища на 10 000 т. Покупка сумских компаний позволит холдингу увеличить обрабатываемые земли на 20%.