По итогам девяти месяцев 2011 года Сумщина занимает первое место в своей группе по количеству спортивных достижений в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Сумской ОГА Сергей Грицай.

Среди самых больших спортивных достижений области чиновник назвал сохранение главной футбольной арены - стадиона «Юбилейный», который в этом году принимал финал Кубка Украины по футболу. В 2011 году, по инициативе губернатора Юрия Чмыря, началось строительство детского футбольного центра европейского уровня на базе школы олимпийского резерва «Смена». Из областного бюджета выделены 2 миллиона гривен на строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием для «Смены».




В области открыли 3 детско-юношеские спортивные школы, которые будут принимать учеников уже с начала 2012 года. На Сумщине возрождаются волейбольные традиции. Команда «Сумыхимпром-СумГУ» успешно выступает в Высшей лиги Чемпионата Украины по волейболу.

Впервые представитель Сумщины Тарас Шелестюк стал Чемпионом мира по боксу и получил лицензию на участие в Олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне.




В конце октября в Сумской области прошел заключительный этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам «PARTIZAN trophy 2011». Гонка определила первых в истории Украины чемпионов по трофи-рейдам. Среди них были и сумские спортсмены. В категории ТР-2 первое место заняли Павел Спановский и Роман Сухоставец, второе в этой же категории - Юрий Кузьминов и Василий Ковальчук. Вторыми в категории «Туризм» стали Юрий Чмырь и Владимир Пилипейко.