Президент Украины не имеет правдивой информации о процессах, происходящих в стране. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко.

«Я не уверен, что Янукович знает все, что происходит в стране. Ведь он, насколько мне известно, даже не умеет пользоваться компьютером. И видимо, к нему на стол попадает распечатка, подготовленная командой», - отметил он.

«Тем более, с вертолета, которым он скоро везде будет летать, ни хр... не видно. Поэтому пути попадания объективной информации к Президенту практически заблокированы», - считает нардеп.

Другим определяющим ситуацию фактором Бондаренко назвал ментальность самого Президента и его окружения. «Это люди, которые воспитывались на своих принципах. Право силы — это главное для них», - подчеркнул он.

«Если бы была политическая толерантность, он бы собирал за круглым столом не только те политические силы, которые заглядывают в рот, но и те, кто могут сказать правду. Это было бы идеально с точки зрения его имиджа. Помню, к Кравчуку, к Кучме мог любой депутат прийти со своим вопросом. Это Ющенко ввел заборы», - напомнил политик.

«А то, что имидж Верховной Рады, народных депутатов показывают как крохоборов, как тех, кто объедает общество, это в целом создает негативное впечатление о власти. И я бы пожелал чуть больше скромности власти в строительстве вертолетных площадок, в реставрации резиденций. Сегодня это не то, что надо делать», - убежден Бондаренко.