Комиссия Министерства здравоохранения не выявила медицинских противопоказаний для проведения следственных действий в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко в СИЗО.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на руководство Киевского следственного изолятора.

В частности, как говорится в сообщении, на основании разрешения Печерского районного суда Киева 7 и 9 ноября в Киевском СИЗО работала комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава Украины, которая провела исследование состояния здоровья Ю. Тимошенко и предоставила рекомендации относительно последующего медикаментозного лечения.

Состояние здоровья Ю. Тимошенко находится под наблюдением медперсонала Киевского СИЗО, заверяют в пенитенциарной службе.

«Медицинских противопоказаний для проведения следственных действий в отношении Ю. Тимошенко комиссией не выявлено, о чем отмечено в соответствующем акте», подчеркивается в сообщении.

7 ноября пенитенциарная служба проинформировала, что Ю. Тимошенко тяжело ходить из-за обострения боли в позвоночнике.

«5 ноября Тимошенко во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что привело к нарушению функции ходьбы», - говорится в сообщении.

В связи с этим медперсонал Киевского СИЗО предоставил Ю.Тимошенко необходимую медицинскую помощь и рекомендовал ограничение физических нагрузок, в том числе и прогулок.

Кроме того, защитнику Ю. Тимошенко Сергею Власенко было отказано посещать подзащитную несколько дней.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале