В Запорожье задержана 57-летняя женщина, которая «разводила» банки и крупные магазины на кредиты, которые не собиралась выплачивать.

Так, аферистка взяла кредит сначала в одном банке на покупку бытовой техники. Получив 8 тысяч гривен, женщина купила ЛСД-телевизор и хлебопечь. Только после выдачи денег сотрудники банка заподозрили неладное. Возможно, из-за того, что мошенница была одета в модную одежду и держалась уверенно, сотрудники банка не проверили ее в своей базе так называемых «недобросовестных плательщиков». Об этом пишет «Украина криминальная».

После такого успеха в тот же день женщина пыталась взять еще один кредит в другом магазине бытовой техники. Здесь кредиторов насторожил документ, который предоставила клиентка.

Чтобы окончательно развеять свои сомнения, сотрудники банка вызвали милицию. Правоохранители Жовтневого райотдела милиции установили, что мошенница действительно пыталась оформить кредит на поддельный паспорт и не собиралась возвращать деньги.

Уже в райотделе задержанная призналась, что таким же образом она в июле этого года обманула другой банк тоже на сумму 8 тысяч гривен. Тогда она использовала паспорт женщины, которая умерла. Работники милиции выяснили и то, что проживала женщина в Днепропетровской области, а в Запорожье наведывалась, чтобы разжиться деньгами.

Сейчас следствие выясняет, каким образом поддельные документы оказались в руках мошенницы. На сегодняшний день это еще не окончательная цифра совершенных преступлений. Общая сумма ущерба выясняется.

Как сообщает ЦОС ГУМВД в Запорожской области, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.