10 ноября в 5 утра на автодороге Киев - Чоп возле села Дорогобуж Гощанского района на Ровенщине грузовик с прицепом на скорости слетел с трассы и разбил электроподстанцию. Спасатели 40 минут доставали водителя из разбитой кабины.

«За рулем грузового автомобиля «DAF» был 41-летний водитель из Киевской области. Машина двигалась со стороны столицы в Ровно. На скорости она съехала в кювет и протаранила кирпичное здание электроподстанции», - рассказал Руслан Панасюк, инспектор сектора связей с общественностью областного отдела ГАИ. Об этом пишет Gazeta.ua.

На место происшествия прибыли спасатели и «скорая». Водителя без сознания из разбитой кабины доставали почти 40 минут. Его госпитализировали в нейрохирургию областной клинической больницы. Медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, политравму и ушиб головного мозга. Правоохранители предполагают, что происшествие произошло из-за усталости.

«Сейчас подробности и обстоятельства ДТП выясняют следователи милиции. По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной совершенного ДТП стало то, что уставший дальнобойщик заснул за рулем и поэтому не справился с управлением. В частности, это подтверждает отсутствие следов торможения на проезжей части дороги», - добавили в ГАИ.