Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками перекрыли канал контрабандного ввоза из Польши на территорию Украины крупной партии амфетамина.

Как сообщили в пресс-центре, на завершающем этапе спецоперации в пункте пропуска «Ягодин» задержали двух злоумышленников – украинца и поляка, которые пытались противоправно ввезти в нашу страну почти 3 кг амфетамина. При проведении таможенного досмотра автомобиля, правоохранители обнаружили в специально оборудованном тайнике 6 пакетов с психотропным веществом. Об этом пишет «ForUm».

Впоследствии в одном из гаражей города, владельцем которого является задержанный гражданин Украины, сотрудники СБУ изъяли еще 700 грамм амфетамина.

По оценкам специалистов, стоимость изъятого наркотика на «черном рынке» может составлять более 70 тысяч долларов США.

7 ноября с.г. Управлением СБ Украины в Волынской области в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах) и ч.3 ст.307 (незаконное хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Санкция этих статей предусматривает наказание сроком от восьми до двенадцати лет лишения свободы.

Продолжается следствие.