Медики констатируют: повсеместно стремительно распространяется странная болезнь, главными симптомами которой является постоянная усталость. Между тем, как показывает практика, лишь у каждого пятого имеется реальное заболевание, провоцирующее утомляемость.

Многие знаменитости уже заявили, что страдают от постоянной усталости. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран пытаются, по их словам, «повысить щелочность крови», дабы справиться с таинственным недугом. Об этом пишет Фокус.

Эксперты же объясняют сложившуюся ситуацию так: все мы страдаем от «электронной бессонницы». Чтобы избавиться от усталости, необходимо просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые не дают нам нормально спать по ночам.

Однако в интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам хронической усталости. Так, еще две версии – гипотериоз (снижение активности щитовидной железы) и «адреналиновая усталость», известная также как «синдром XXI века». Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность, боли.

Согласно данной теории, во всем виноват стресс, «изнашивающий» надпочечники. Между тем, официальная медицина такой недуг не знает.

По словам профессора эндокринологии Оксфордского университета Джона Васса, большое количество пациентов обращаются в частные клиники, проверяя у себя наличие «адреналиновой усталости».

Те, в свою очередь, выписывают стероидные препараты, подавляющие адреналиновую систему мозга, и человек в итоге сталкивается с повреждениями печени, сердца, снижением либидо, скачками настроения и необоснованной агрессивностью.