Валерий Иващенко Печерский районный суд Киева решил продолжить судебное заседание по делу в отношении бывшего вр. и.о. министра обороны Валерия Иващенко, несмотря на его просьбу в связи с плохим самочувствием перенести сегодняшний допрос второго свидетеля.

После допроса в ходе сегодняшнего судебного заседания в качестве свидетеля заместителя директора административного департамента Министерства обороны Виталия Шевченко председательствующий на судебном процессе судья Сергей ВОВК объявил 5-минутный технический перерыв для того, чтобы затем продолжить допрос другого свидетеля. На что В.Иващенко отреагировал просьбой перенести судебное заседание. Об этом пишет Цензор.Нет.

«Я здесь с 9 часов, я утром принял обезболивающее и сейчас плохо себя чувствую. Поэтому прошу перенести заседание», - сказал он.

В свою очередь суд предложил ему вызвать «скорую помощь», но В.Иващенко отказался. «Врач что сделает? Уколет обезболивающее, а мне нужно отлежаться. У меня сейчас острая боль, мне что стоять, что сидеть, одинаково, мягко говоря», - сказал бывшее высокопоставленное лицо Минобороны.

Вместе с тем он согласился продолжить заседание, отметив, что будет терпеть. Следует отметить, что, как и на прошлое судебное заседание, В.Иващенко прибыл сегодня в зал суда, опираясь на палку. Главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению В.Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации ГП МОУ «Феодосийский судомеханический завод».

В.Иващенко был задержан в августе 2010 года. В отношении него была избрана мера пресечения – взятие под стражу. Со времени пребывания в СИЗО у В.Иващенко резко ухудшилось состояние здоровья.

В частности, по словам его адвоката Бориса Нечипоренко, недавно киевские врачи пришли к выводу, что если В.Иващенко в ближайшее время не будет предоставлено надлежащее лечение в условиях стационара, ему угрожает паралич и как следствие – инвалидность.