Протесты чернобыльцев и афганцев выглядят «мультяшными». Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

По словам политика, подавляющая масса чернобыльцев и афганцев – люди, не имеющие достаточных средств к существованию, которые «видят, что больше их в жизни ничего не ожидает».

Вместе с тем, несмотря на обоснованность требований протестующих, по мнению Беркута, их акции протеста «выглядят мультяшными». Политик пояснил: «когда руководство профсоюзов, руководство афганских организаций, руководство чернобыльских организаций само существует за счет правящей партии – какой бы она ни была, - то есть за счет того же государства, против которого они хотят выступить, наверное, ничего, кроме таких слабых и ни к чему не ведущих протестов ждать не приходится», - сказал он.

Беркут также рассказал, что на сегодняшний день настоящая революция в Украине невозможна по двум причинам. Во-первых, отсутствует общий для всех граждан Украины образ, против которого должен быть направлен протест. Во-вторых, в стране отсутствует революционная организация, причем ни одна из популярных политических сил не может взять на себя роль организатора революции.