Политическая сила, возглавляемая Юлией Тимошенко, не является революционной организацией. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

«За эту партию проголосовало 10 миллионов, а они в день посадки своего лидера в тюрьму смогли собрать около 3 тысяч человек», - сказал он. Беркут добавил, что «один из начальников БЮТа» господин Кожемякин позволил себе участие в «Бриллиантовом (Пушкинском) балу» «с супругой, увешанной бриллиантами и изумрудами», в то время как лидер его партии сидит в тюрьме, «хлебает баланду и расчерчивает тюремные стены черточками, сколько дней она уже сидит».

Беркут также уверен, что на роль революционного лидера не может претендовать и Арсений Яценюк с его «Фронтом Змин». «Только по официальным данным, он содержится на сумму более 300 миллионов гривен в год теми же людьми, которым принадлежит все в нашей стране», - рассказал политик.

Таким образом он уверен, что с такими людьми революцию не сделать. «Нас могут ожидать мелкие бунты и протесты, которые будут легко подавлены», - уверен Беркут.