Холодовая аллергия все чаще выявляется среди украинцев. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявила главный врач-аллерголог Киева Лилия Романюк.

Это связано главным образом с тем, что общее состояние здоровья граждан постоянно ухудшается, следовательно, понижается иммунитет и возникает риск развития именно такой аллергии. Но это заболевание также может передаваться по наследству или быть связанно с другими хроническими заболеваниями.

«Количество людей с холодовой аллергией увеличивается с каждым годом. И если людей, у которых есть генная предрасположенность к нему, в Украине десятки, то количество людей с заболеванием, обусловленным другими факторами, очень большое», - рассказывает врач.

Наряду с аллергией на холод, которая чаще всего проявляется как крапивница на коже, вызывает сильный зуд или даже боль в животе, организм человека чаще всего может быть подвержен хроническим заболеваниям, вирусной или глистной инвазии, особенно у детей. Поэтому Романюк советует заранее готовиться к холодам, проверить организм на наличие различных заболеваний, чтобы избежать этой неприятной аллергии.