Экс-премьер Юлия Тимошенко может быть частично парализована. Об этом пишет MK.ru со ссылкой на информацию от нардепа-бютовца Сергея Власенко.

«Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко опять ухудшилось. Депутат Верховной Рады Сергей Власенко ранее жестко и квалифицированно защищал интересы подсудимой в Печерском суде. Теперь парламентарий уже который день не может увидеться с Юлией Владимировной. Посему подозревает: слухи о частичном параличе Тимошенко вполне могут иметь под собой почву», - пишет российское СМИ.

«Официальная версия тюремщиков Лукьяновского централа проста и безобидна. Тимошенко-де, привыкшая на воле к ежеутренним пробежкам и продолжительному выполнению комплекса физических упражнений, недавно «перетренировалась». Мол, наклоны туловища делала в тюремном дворике для прогулок чересчур резко — и потянула какую-то группу мышц», - отмечает издание.

«Но катастрофического ничего нет. Полежит с недельку, отдохнет от свиданий с близкими родственниками и личными адвокатами — и может по-новому нагружать организм. Даже сейчас, по заключению тюремных медиков, с Тимошенко могут без зазрения совести общаться микрогруппы следователей Генеральной прокуратуры. По возобновленным ГП «старым» уголовным делам, связанным в основном с периодом руководства Юлией Владимировной корпорацией «Единые энергетические системы Украины», - сказано в публикации.

«С недавних пор желание побеседовать с Тимошенко по душам появилось и у следователей Государственной налоговой администрации. В связи с продолжением расследования по четырем уголовным делам относительно «ЕЭСУ». Тимошенко, согласно материалам мытарей, была причастна в 1996–1997годах к уклонению от уплаты налогов и к незаконному возврату государством ее корпорации НДС», - пишет газета.