Новый план Франции и Германии по реформированию зоны евро будет внедрен, однако без изменения географии самой этой зоны. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от Партии регионов Алексей Плотников.

«Масса проблем, которые возникают в еврозоне, свидетельствуют о том, что еврозона несовершенна: несовершенны механизмы регулирования, несовершенны механизмы противодействия кризису и т.д. Поэтому в любом случае этот план необходим», - считает он.

«Надеюсь, что он будет создан и что он будет эффективен и поможет избежать кризисных явлений как в еврозоне, так и в соотношении евро к доллару и т.д.», - сказал нардеп.

Плотников уверен, что кардинальных изменений в списке стран-участниц еврозоны не произойдет. «Что касается вопроса, кому могут указать на выход, это вопрос риторический. В данном случае даже в отношении Греции идет больше элемент устрашения, чем реальные действия. Я пока не вижу ни механизма быстрого выхода из еврозоны, ни реального желания стран еврозоны. Есть определенные сожаления, что Греция вошла, есть сожаление по другим странам, но, в принципе, я думаю, что план будет — да, что будут новации в еврозоне — да, но что сократится количество государств, в которых обращается евро, я в это не верю», - подчеркнул он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ