ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» завершило январь-сентябрь с чистой прибылью 17,19 млрд. грн., тогда как за аналогичный период 2010 года чистая прибыль составляла 0,7 млрд. грн.

Об этом УНИАН сообщили в управлении по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины».
Согласно сообщению, в январе-сентябре «Нафтогаз Украины» увеличил чистый доход на 25,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, - до 75,13 млрд. грн.

«В связи с ростом цен на импортируемый природный газ, финансовая нагрузка на компанию постоянно увеличивается. Вместе с тем, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» остается финансово сбалансированной компанией и своевременно рассчитывается по своим внешним и внутренним обязательствам», - отмечается в сообщении.

2010 год «Нафтогаз Украины» завершил с чистым убытком 21 млрд. 431,345 млн. грн., тогда как за 2009 год чистая прибыль компании составила 1 млрд. 258,645 млн. грн.

НАК «Нафтогаз Украины» - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.