Отвечая на обращение одного из народных депутатов, глава Минюста внес окончательную ясность в скандальный вопрос законности назначения Михаила Бродского на странную должность правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности. Как и писал ранее «Багнет», само существование такого чиновника противоречит основному закону Украины и ряду других нормативных актов.

Подобной должности в стране не существует, а деятельность уполномоченного не регулируется какими-либо законодательными актами. Кроме того, законодательно-правовая экспертиза, проведенная именитыми украинскими юристами, подтверждает, что создание должности Бродского не имеет под собой законных оснований, более того – противоречит Конституции и многим нормативным актам. Как следует из ответа на депутатское обращение, правовая экспертиза назначения Бродского так и не была произведена (см. фото документа ниже).







При этом кабминовский лжец продолжает свою псведодерегуляционную деятельность, на самом деле планомерно уничтожая отечественное предпринимательство, крышуя коррупционные схемы и предпринимая попытки рейдерских захватов.

Кроме того, под большим вопросом остается и правомерность бюджетных расходов на содержание такого чиновника, как правительственный лжец Бродский. Как сообщалось ранее, в бюджете на текущий год такие расходы не предусмотрены. Впрочем, незаконно назначенный Бродский продолжает свою сомнительную деятельность, за которую ему платят оклад, не дотягивающий и до 5 тыс. гривен.

Впрочем, совершенно очевидно, что Михаил Бродский держится за нынешнюю должность не из-за скромной зарплаты госслужащего. А исключительно из-за возможностей, которые дает вороватому чиновнику столь высокое властное положение. Например, продвигать выгодные собственному бизнесу законодательные нормы, использовать админресурс в помощь семейным финансовым интересам и так далее.

Напомним, в настоящее время продолжается судебное разбирательство по поводу законности назначения Бродского на «дерегуляторскую» должность в Кабмин.

Кроме того, депутатский запрос по поводу обоснованности пребывания Бродского в стенах правительства направлен Минюстом в Минэкономразвития (стоит напомнить, что должность вороватого чиновника, по сути, дублирует функции этого ведомства). Также еще раз задумаются о законности назначения Бродского и в Генеральной прокуратуре Украины – копия обращения нардепа отправлена и туда.