«Договор о зоне свободной торговли, который подписал Премьер-министр Украины на заседании глав правительств СНГ, дает нам возможность и перспективу серьезного экономического роста. Если документ буде ратифицирован до конца года, уже с января 2011 года, валовой внутренний продукт может увеличиться дополнительно на 2,5-3 %. В цифрах – доходность государственного бюджета возрастет на 11 миллиардов гривен».

Как передает «Багнет», об этом сказал народный депутат Украины Валерий Коновалюк, в ходе круглого стола «Что выиграет, а что потеряет экономика Украины от вступления в зону свободной торговли со странами СНГ и Евросоюза».

По словам парламентария, подписанный Договор о зоне свободной торговли, дает Украине перспективу серьезного экономического роста, будет способствовать созданию новых рабочих мест, совместных предприятий и активизации торгово-экономических отношений в рамках СНГ.

Кроме того, Валерий Коновалюк отметил, что в договоре есть много моментов, которые можно дополнительно согласовывать. По мнению народного депутата, во многих отраслях украинские производители пока не в состоянии конкурировать с европейскими.