На днях Киево-Святошинский районный суд Киевской области удовлетворил иск консорциума «ЕДАПС» и нардепа Василия Грицака к Михаилу Бродскому, Госкомпредпринимательства, ЧАО «Коммерсант-Украина» и ООО «Телерадиокомпания 1+1» о защите чести, достоинства, деловой репутации и признании недостоверной распространенной информации, пишет «Багнет».

К настоящему времени это уже 22-е решение суда, подтверждающее патологическую склонность правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского к вранью.

Не будем вдаваться в подробности очередного потока клеветы, направленного Бродским в честь истцов. Основной посыл многократного лжеца хорошо известен: любыми способами оболгать консорциум «ЕДАПС», руководство которого в свое время «посмело» отказать чинуше Бродскому платить откат в размере 50% прибыли.

Брызги клеветнических потоков правительственного лжеца попадают и на народного депутата Василия Грицака. Он также неоднократно доказывал лживость чиновника в судах – так, на днях Киево-Святошинский районный суд Киевской области удовлетворил иск народного депутата Василия Грицака к Михаилу Бродскому, ООО «Издательский дом «Ормос», журналисту «ЗН» Юрию Бутусову и редактору-владелице издания Юлии Мостовой о признании распространенной ими информации недостоверной.

Ну а проигрыши незадачливого вруна Бродского в судах уже стали притчей во языцех. Самозванец (законность его назначения на должность в Кабмине также продолжает рассматриваться в суде) уже заврался настолько, что ему не может помочь и адвокат стоимостью $300 в час.

Впрочем, даже самый профессиональный и честный в мире адвокат не сможет помочь Бродскому доказать свою правоту в судах по защите чести, достоинства и деловой репутации. Потому что лживость чиновника очевидна и без каких-либо процессов, судов и адвокатов.