Активистки женского движения FEMEN добрались и до Швейцарии. Девушки перекрыли главную сутенерскую улицу города Цюрих Sihlquai strasse.

Останавливая машины и скандируя лозунги, активистки FEMEN провели акцию «Женщина не товар», направленную на борьбу с «индустрией сутенерства и сводничества, на борьбу с бурным развитием европейской секс-индустрии, которая, пользуясь бедностью и необразованностью женщин, втягивает последних в занятие проституцией, насилует их сущность и убивает в них человека». Об этом пишет Gazeta.ua.

В данной топлес-акции приняла участие швейцарская активистка FEMEN Гислен Местраль. Акцию поддержать пришло много женщин из Радикально-либеральной партии Швейцарии и ее лидер Клодин Есайва. Швейцарская полиция не арестовывала участниц акции, полицейские спокойно наблюдали за происходящим и удалились по окончании протеста.

«Женское движение FEMEN выступает против потребительского отношения к женщине. Недопустимо, чтобы в цивилизованном мире процветали происки рабовладельческого строя, когда все формы рабства в мире уничтожены – остается только одна работорговля женщинами», - отметили в организации.

Движение FEMEN требует от швейцарских властей запретить бордели, ввести криминальную ответственность за сутенерство и за пользование услугами проституток.