Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 562 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает национальное Управление по предупреждению последствий наводнения. Затопленными до сих пор остаются 22 из 76 провинций страны, передает УНИАН.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн. человек, около 1 млн. обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс. человек остались без крова.

Размер ущерба, по некоторым оценкам, достигает 16 млрд. долларов.

В Бангкоке объявлена эвакуация еще трех районов. Всего в мегаполисе полностью или частично затоплено 12 районов, а количество пострадавших от наводнения приближается к 500 тысячам человек.

По данным мэрии Бангкока, опубликованным в субботу, от наводнения в столице Таиланда пострадало 494 тыс. 893 человека. Всего в столице королевства проживает 12 миллионов человек.

Власти утверждают, что опасности затопления исторического центра города пока нет.

В минувшие выходные 800 правительственных автомобилей начали развозить помощь пострадавшим в затопленных районах Бангкока. Представители правительства раздают наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что в каждом из 50 районов Бангкока будет развернута мобильная полевая кухня. Их задачей является обеспечение горячим питанием жителей города, которые решили не покидать свои дома, даже если они оказались в зоне затопления. По официальным данным, их количество достигает 800 тыс. человек.