Стратегия административной реформы есть, но она доступна для очень узкого круга реформаторов. Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

На вопрос журналиста, где можно ознакомиться с концепцией реформирования органов власти, чиновник ответил просто: «Нигде».

Вместо с тем, министр отметил, что такой документ действительно существует. «Я могу вам показать его только издали», - добавил он.

Лавринович объяснил, что такая скрытность вызвана мерами предосторожности, потому что иначе определенные заинтересованные органы и люди в системе исполнительной власти могут пойти на саботаж и срыв запланированных действий. «Я должен быть самоубийцей и не очень желать успеха реформе, чтобы дать вам возможность его опубликовать. Если бы его кто-то видел, то мы бы не имели и того, что успели сделать за этот год. Люди просто получили бы возможность работать на опережение. Мы же, преодолевая сопротивление, перенося сроки, корректируя планы, все-таки осуществили прорыв», - отметил он.