В Сумском областном театре для детей и юношества 15 ноября завершаются ремонтные работы. В ТЮЗе уже смонтирован занавес, началась установка зрительских кресел.

Настоящим праздником для театра стал монтаж нового занавеса, который ТЮЗу подарил инициатор ремонта, губернатор Сумщины Юрий Чмырь. 11 ноября директор, главный режиссер, актеры театра и Юрий Чмырь первыми увидели, как первый раз открывается новый занавес ТЮЗа.




«Этот занавес просто шикарный! Он мягкий, богатый, переливающийся. Как известно, театр начинается с вешалки, а театральное действо – с занавеса. Сколько он стоит, это коммерческая тайна. Но я вам ее приоткрою – в сумме пять нулей», - рассказывает директор ТЮЗа Виктор Кулемза.

По словам главного режиссера ТЮЗа Анатолия Мартюшова, 26 ноября в обновленном театре начнется фестиваль «Золотой чемодан». Откроется он спектаклем ТЮЗовцев «Коханий нелюб». Это представление как нельзя лучше подходит по стилистике к новому убранству театра, уверен Анатолий Мартюшов.




«25 ноября мы покажем спектакль «Аладдин» для детей. В нем задействована практически вся труппа. Перед действом будет торжественное открытие театра, со сказочными персонажами. Я ожидал, что после ремонта будет что-то красивое, но не предполагал, что будет так здорово. Это празднично, это сказочно», - говорит о ремонте в театре Анатолий Мартюшов.




Народная артистка Украины, актриса и режиссер-постановщик ТЮЗа Александра Сокол вспоминает: «Нам не верилось, что мы переживем эту катастрофу ремонта. Когда люди приходят в чудо тетра, они не знают, как оно рождается, а мы это прочувствовали. Как только мы выйдем на обновленные подмостки, для нас это будет моментом счастья».




Новый занавес для театра, который уже украшает сцену, шили на Донецком театральном комбинате. Специалисты предприятия проводили его монтаж. «Мы работаем по всей Украине. Таких театров, как в Сумах, не видели нигде. Это уникальный случай для Украины – капитальный ремонт театра и 100-процентное его обновление», - отметила начальник отдела маркетинга Донецкого театрального комбината Ольга Ерещенко.