12 ноября соседи вытащили из горящего дома 62-летнюю Степаниду и ее 36-летнюю дочь Галину из села Обирки Сарненского района Ровенской области. Обе женщины спали, когда дом загорелся. Люди делали им искусственное дыхание, однако спасти женщин не удалось - задохнулись в дыму.

Пламя заметили около 22:00. Дом погибших находится на окраине села. До ближайшего дома оттуда больше километра. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Кто-то из односельчан увидел сияние вдали. Сразу подумали, что это дом Степаниды. Люди бросились туда, схватили ведра - там во дворе есть колодец, начали тушить, - рассказывают в Люхченском сельском совете. - Все вокруг было в дыму. Когда же залезли в дом, в первой же комнате нашли тела двух женщин, которые лежали неподвижно. Вынесли их на двор, на свежий воздух. Но оказалось, что они уже угорели».

Приехали спасатели, которых вызвал патруль ГАИ - те увидели огонь с дороги. От райцентра до Обирок 15 км.

«Это был одноэтажный деревянный дом. Его уже полностью охватил огонь, перекрытия и крыша частично обвалились, - сообщил Дмитрий Мельник из областного управления МЧС. - Примерно через час пожар удалось локализовать, чтобы пламя не перекинулось на хозяйственные постройки».

В чем причина пожара, пока не знают. Результаты экспертизы будут готовы не раньше 10 дней.

В селе говорят, что в доме Степаниды не было электричества. В прошлом году кто-то сделал ей нелегальную проводку от электроопоры, но ток в ней был лишь время от времени.

«Кто знает, отчего загорелось. Может быть, свеча упала на пол, а они спали. Вообще-то Галя имеет свою семью, а к маме в субботу пришла в гости и осталась ночевать. У нее остался муж и двое детей-подростков, - добавляют в Обирках. - Галя нигде не работала, любила выпить рюмку. Ее мама также выпивала. Степанида жила на свою пенсию».