Координатор движения «Гражданское сопротивление», экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель готовится к кризису, покупая ежемесячно тушенку, сообщает УНИАН.

«Никто за нас не подумает. Что я предлагаю друзьям и сама лично делаю? Я стараюсь, например, хотя бы 5-6 баночек взять тушенки каждый месяц, или говядины, или свинины. Я помню, что произошло рядом в Беларуси несколько месяцев назад. И у них лучше было с сельским хозяйством, чем у нас», - сказала Кужель.

Она советует запасаться тем, что имеет длительный срок хранения.

«Никогда не берите много - все погибнет и выбросите: и гречку, и муку. Помогите родителям положить картофель, морковь, капусту и было бы сало. Если есть деньги, то их надо тратить сейчас, особенно гривну», - подчеркнула она.

По ее словам, Украине не удастся избежать кризиса.

«Кризис есть во всем мире, и мы не можем его не почувствовать. Иностранные банки оттянут отсюда свой капитал. А наши банки, даже если есть деньги, не будут рисковать, выдавая доступные кредиты. Национальный банк держит гривну, и мы с вами, прошедшие конец 2008 года - 2009 год, не верим ему», - отметила Кужель.