В ноябре будет проведено четыре акции протеста гражданской инициативы «Марш пустых кошельков». Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Федерации профсоюзов малого и среднего бизнеса Вячеслав Рой.

Так как везти людей на Майдан в Киев денег нет, кошельки пусты, говорит Вячеслав Рой, то общественная инициатива решила проводить акции в регионах.

15 ноября в 9 часов утра начался митинг перевозчиков под стенами Черниговского районного совета, после чего он переместился под областную администрацию.

16 ноября в 13:00 аналогичная акция под названием «Межрегиональный Майдан» пройдет в Хмельницком. Туда приглашены предприниматели со всей страны.

В четверг, 17 ноября, митинг будет проведен под стенами Верховной Рады, где в это время, как сообщает федерация, будет рассматриваться проект Трудового кодекса, являющегося дискриминационным для наемных работников малого и среднего бизнеса и самих профсоюзов.

30 ноября «Марш пустых кошельков» перекочует в Донецк.

Акции протеста общественной инициативы призваны объединить здоровые силы Украины, поведал Рой. При этом на мероприятия приглашены политики, но им разрешено только отчитаться за проделанную работу, никаких рекламных кампаний, ровно как и флагов политических партий не будет. От каждой общественной организации будет вывешен только один флаг, резюмировал Рой.