Премьер-министр Украины Николай Азаров пока не комментирует ход и возможные результаты газовых переговоров с Российской Федерацией.

Как передает УНИАН, об этом премьер заявил на брифинге во вторник, 15 ноября. В частности, на просьбу прокомментировать данную тему, Н. Азаров заявил: «Когда закончатся (переговоры) - расскажем».

10 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия перешли к техническому оформлению газовых договоренностей. Он напомнил, что основой ведущихся сейчас переговоров между Украиной и Россией в газовой сфере послужила встреча Президента Украины Виктора Януковича с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Завидово (Россия) в сентябре.

9 ноября в Киеве в рамках переговоров с Украиной по вопросам сотрудничества в газовой сфере состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Украины Виктора Януковича.

По результатам встречи «Газпромом» было отмечено, что переговорный процесс ведется интенсивно и к настоящему моменту рассмотрен большой перечень сложных вопросов.