Глава Сумской областной администрации Юрий Чмырь уже вручил ключи от 17 новеньких автомобилей «скорой помощи» руководителям районов и главным врачам центральных районных больниц. Всего планируется закупить 40 машин.




Приобретение автомобилей стало возможным благодаря тесному сотрудничеству власти и бизнеса. Инвестиционные компании, которые работают в аграрном секторе области, принимают активное участие в развитии сельских территорий.

«Сегодняшнее событие является примером социальной ответственности власти и бизнеса, - говорит Юрий Чмырь. – Мы работаем по формуле «бизнес+власть», а результатом станет развитие сельских территорий, создание достойных условий для жизни, решение всех социальных проблем».




Поддерживают губернатора и сами инвесторы, которые приобрели автомобили. Михаил Прядка, руководитель Северного отделения ПрАО «Райз-Максимко: «Наша компания является лидером по производству зерновых, молока, сахарной свеклы. Сумская земля очень плодородная. Зная о проблемах села, мы приняли решение поддержать инициативу областной власти, с которой нам очень легко работается, и купить 9 автомобилей. Это только начало нашего сотрудничества. Мы и в дальнейшем будем заботиться о развитии территории, на которой мы работаем».




Новые автомобили отправились в Ахтырский, Белопольский, Бурынский, Кролевецкий, Лебединский, Липоводолинский, Недригайловский, Путивльский, Роменский, Сумской, Тростянецкий и Ямпольский районы.