Президент Виктор Янукович проведал предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира в больнице. В ходе посещения Янукович поздравил митрополита Владимира с днем рождения. 23 ноября Владимир отмечал 76-летие.

УПЦ МП заявила, что митрополит по состоянию на среду продолжает оставаться в тяжелом состоянии. По словам секретаря предстоятеля, дыхание Владимира самостоятельное лишь наполовину, но он постепенно начинает все больше дышать сам. Об этом пишет Сегодня.

«Врачи дают обнадеживающие результаты, которые мы будем иметь с того лечения, которое он проходит», - сказал архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, секретарь митрополита УПЦ МП Александр.

При этом он отметил, что сейчас митрополит продолжает находиться в тяжелом состоянии.

«Блаженнейший на сегодняшний день находится в реанимационном отделении... Состояние тяжелое, никто этого не скрывает. Будем верить, что молитвы церкви, молитвы всех верующих, независимо от их конфессии, все объединены на сегодняшний день в едином порыве, что наш предстоятель должен жить, поскольку альтернативы ему на сегодняшний день нет», - сказал архиепископ.

30 октября предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский Владимир был госпитализирован в тяжелом состоянии в клинику «Феофания».