С начала года в Харьковской области в ДТП с участием правоохранителей пострадали более 50 человек. Печальную статистику привел недавно и. о. начальника Харьковского облуправления ГАИ Александр Азацкий. Однако некоторые правоохранители пытаются скрыть свою причастность к авариям.

На днях скандал разгорелся в Харьковском районе, где экс-начальник райотдела милиции Виталий Сазонов скрыл аварию, в которой покалечил сослуживицу, и ушел из органов по собственному желанию. Тогда его уход связали с назначением в облУВД нового начальника, однако причиной оказались не кадровые ротации, а личный прокол. Об этом пишет Сегодня.

Как рассказал на днях начальник облУВД Виктор Козицкий, еще в середине октября милицейский Daewoo Lanos, которым управлял Сазонов, на полном ходу влетел в легковушку Chery, которая притормозила на перекрестке, чтобы повернуть влево. От столкновения пострадали водитель и пассажир иномарки, Сазонов ушиб нос, а больше всех досталось девушке-милиционеру, которая вместе с начальником ехала в машине.

В результате ДТП 26-летняя сотрудница РО получила ушиб грудной клетки и перелом позвоночника, после этого девушка перенесла операцию и до сих пор находится в больнице скорой и неотложной помощи.

Однако разобраться в причинах аварии оказалось непросто: к моменту приезда следователя Виталий Сазонов с места ДТП скрылся. А через время штатный водитель райотдела заявил: якобы за рулем авто находился именно он.

Виталия Сазонова коллеги разыскали в тот же день, однако пройти тест на наличие алкоголя в крови тот отказался.

«Когда же мы начали разбираться, оказалось, что за рулем был как раз начальник. Это результаты нашего служебного расследования, а там уже пусть прокуратура разбирается в ходе расследования уголовного дела. Именно из-за неискренности и возник вопрос о снятии с должности», — рассказал Козицкий.

По факту ДТП межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, сейчас обвинители ждут результатов экспертиз. Если вину Сазонова докажут, экс-начальнику РО грозит три года условно.