У экс-премьера Юлии Тимошенко во время обследования 23 ноября обнаружили межпозвоночную грыжу. Об этом рассказала работница хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, которая просила не называть ее имени и должности.

По ее словам, главный врач Николай Анкин поручил младшему медперсоналу провести генеральную уборку нового корпуса хирургического отделения на улице Пугачева, а ночью - дополнительно вызвал на работу технических работников. Врачам сообщил, что утром в среду привезут на обследование Тимошенко. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Около шести приехала машина, которая перевозит осужденных. Подъехала к черному входу. И оттуда, как открыли дверь, мы увидели, что вывели Юлию Тимошенко. Она была так измучена, мы едва узнали ее - даже страшно смотреть», - говорит свидетель.

«Мы до сих пор плачем, как вспоминаем. Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей, и наркоманов - и тем каталки давали, а то человека просто волокли», - сказала сотрудница больницы.

Собеседница вспоминает, что руководители больницы выгоняли работников из коридоров, чтобы те меньше увидели. И запрещали рассказывать об этом кому-либо под угрозой увольнения.

«Всех предупредили, чтобы никто никакой информации не распространял. Иначе, обещают, будет плохо и им, и их семьям», - рассказала она.