В результате интриг президента Виктора Януковича относительно его места пребывания 19 декабря Евросоюз может «махнуть на Украину рукой».

Такое мнение высказал народный депутат Тарас Чорновил, сообщает УНИАН.

«Я думаю, интриги и шантаж здесь могут сыграть очень плохую роль», - отметил он.

По словам депутата, есть вероятность того, что «интрижка даст некий прогресс: Европейский Союз махнет рукой, чтобы уже парафировать предварительный договор, не втягиваться в какие-то длинные перетягивание каната и не отпустить совсем Украину в Россию».

«Но гораздо более вероятно, что в конечном счете в Евросоюзе возьмут верх силы, которые и так не очень хотят видеть Украину и просто махнут на Украину рукой и с оглушительным грохотом закроют двери», - считает он.

«И тогда Виктор Янукович окажется один на один со своим самым большим ночным кошмаром, а это, поверьте, не Тимошенко, а Путин, который вскоре станет президентом», - сказал Чорновил.

Он подчеркнул, что шантаж и интриги в ЕС рассматривают как дурной тон.

«И если они даже и уступят, то отношение к нашему президенту будет, откровенно говоря, немного брезгливое. То есть он попадает в характеристику тех людей, которых рассматривают как мелких мошенников в политике», - сказал политик.