Активисты Всеукраинского движения «Вперед!» во главе с сопредседателем организации Андреем Панаэтовым прибыли в Донецк, чтобы поддержать участников акции протеста «чернобыльцев». По их словам, их глубоко тронула гибель Геннадия Коноплева, сообщили УНИАН в пресс-службе Движения «Вперед!».

Как заявил А.Панаэтов, «сегодня у всех честных жителей Украины - и чернобыльцев, и афганцев, и предпринимателей, и «детей войны», и простых тружеников есть общий враг - власть, которая не считается с интересами простых людей. Узнав о вчерашней гибели участника акции протеста в Донецке Г.Коноплева, мы приняли решение поддержать наших соратников по борьбе. Мы не можем оставаться в стороне, когда в стране погибают активисты общественных акций».

По его словам, случай в Донецке наглядно показал, что власть не остановится ни перед чем в своей борьбе с обществом. «Вчера она отбирала у людей законные льготы, лишала предпринимателей возможности честно заработать себе на жизнь. Сегодня начался новый этап ее борьбы с собственным народом: погиб первый участник акции протеста. Если произвол не остановить, жертв станет больше. Это недопустимо: ни одна власть не может устоять на крови людей», - подчеркнул один из лидеров движения« Вперед! ».

Он напомнил, что 29 ноября «Вперед!» поддержит пикет чернобыльцев под стенами Кабмина.

А.Панаэтов также напомнил, что 1 декабря в 12.00 по всей Украине пройдут забастовки «Переучет власти». Инициативу предпринимателей, как ожидается, поддержат представители и других социальных групп. Для этого достаточно будет в определенное время на своих рабочих местах выставить табличку «Переучет», что будет символизировать недовольство политической и экономической ситуацией в стране.

27 ноября в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы.
Во время демонтажа умер 70-летний шахтер Г.Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в

городе Родинское, а также членом партии «Батьківщина».