Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что в случае нападения на его страну по Израилю будет выпущено 150 тысяч ракет, информирует Lenta.Ru.

Выступая перед солдатами-добровольцами в Бушере, Вахиди сказал: «Иран - это не Афганистан и не Ирак. Если американцы совершат эту ошибку и нападут на нас, мы им покажем, как воевать». При этом он добавил, что «Израиль должен быть наказан за свои действия в Палестине и Ливане.

Говоря о «дожде ракет», Вахиди не уточнил, откуда именно они могут быть выпущены. По оценкам экспертов, Тегеран не может располагать 150 тысячами баллистических ракет, способных достичь израильской территории. Однако союзники Ирана - ХАМАС, «Хизбалла» и Сирия - вместе могут попытаться обеспечить интенсивность обстрелов Израиля, обещанную Вахиди.

Двумя днями ранее другой иранский генерал - командир ВВС Корпуса стражей революции Амир Али Хаджизаде пообещал в случае нападения на свою страну нанести удар по элементам американской ПРО в Турции.

Израильские СМИ в последнее время много пишут о возможности нанесения точечных ударов по ключевым ядерным объектам Ирана, однако правительство страны эти данные никак не комментирует. При этом в Тегеране разговоры о возможном нападении воспринимают очень серьезно и заявляют, что уже готовы к ответному удару по израильским и американским объектам.