Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий убежден, что акция чернобыльцев – это политический проект по дестабилизации обстановки в регионе.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, говоря об акции голодовки чернобыльцев в Донецке и о вчерашних событиях в палаточном городке протестующих.

«К сожалению, все это происходящее (акция голодовки) было переформатировано в политический проект, проект по дестабилизации обстановки в регионе», - сказал губернатор.

Какая политическая партия имеет отношение, по его мнению, к этому политическому проекту, А.Шишацкий прямо не ответил. Он вспомнил, что к чернобыльцам в лагерь приезжали народные депутаты Олег Ляшко и Михаил Волынец.

Также губернатор рассказал, что на днях он получил факс со странным письмом, в котором было указано, что О. Ляшко на одной из палаток протестующих повесил бумагу с указанием, что здесь теперь находится его общественная приемная. Губернатор выразил недоумение этим фактом и иронично заметил, что О. Ляшко нужно было эту бумагу повесить на биотуалете.