В конце рабочего дня пятницы, 9 декабря, в дежурную часть Гуляйпольского райотдела милиции позвонила 35-летняя жительница села Успеновка Запорожской области и сообщила, что ее приемная 5-летняя дочь утром ушла из дома и до настоящего времени не вернулась, пишут «Факты».

Как сообщили в Центре общественных связей милицейского главка Запорожской области, немедленно по тревоге был поднят личный состав райотдела милиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, были задействованы специалисты с собаками Запорожского кинологического центра.

Милиционеры проводили подворовый обход, опрашивали сельчан, возможных свидетелей исчезновения малышки, прочесывали местность, но никаких следов девочки обнаружить не удалось.

Однако во время общения с опекуншей ребенка правоохранители заметили, что женщина не очень откровенна. И предположили, что она их «водит за нос» и на самом деле знает, что произошло. Спустя несколько часов заявительница наконец призналась, что она убила ребенка еще… месяц назад!

Как выяснилось в ходе следствия, опекунша воспитывает своих детей - 10-летнего сына и 2-летнюю дочь. А приемыш - дочка ее молодой родственницы, лишенной родительских прав и проживающей сейчас в Донецке. Ребенок немного отстает в развитии от своих сверстников и к тому же почти не разговаривает.

Как пояснила горе-опекунша, 4 ноября она обнаружила, что девочка справила нужду прямо в постели и, разозлившись, решила ее наказать: сначала просто избила ее руками, потом поколотила палкой. А затем на всю ночь бросила беспомощное дитя в… подвал. Утром, обнаружив, что девочка мертва, решила скрыть следы преступления и закопала тело в огороде.

«Утром в субботу в месте, указанном подозреваемой, мы обнаружили тело девочки, завернутое в пластиковые пакеты, - сообщил начальник Гуляйпольского райотдела милиции Вадим Боровик. - Что стало причиной смерти - собственно побои или переохлаждение, - станет известно только после результатов судмедэкспертизы, примерно через месяц. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство малолетнего ребенка». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Подозреваемая сейчас находится в изоляторе временного содержания райотдела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале