Сотрудники милиции задержали 15-летнюю жительницу Одессы, которая убила иностранного студента.

23-летний парень познакомился с будущей убийцей через социальную сеть. Несколько дней назад он договорился с девушкой о встрече, но домой так и не вернулся. После двух дней отсутствия студента его друзья написали заявление в милицию. Об этом пишет Gazeta.ua.

Сотрудники милиции установили подозреваемую в убийстве, и после задержания девушка призналась в совершенном преступлении. По ее словам, во время общения с парнем они распивали спиртное, и между ними возникла ссора, так как парень стал ее домогаться.

Сопротивляясь, она схватила находившийся в салоне автомобиля нож и начала наносить им удары молодому человеку. После чего, забрав деньги, кредитные карточки и мобильный телефон иностранца, отправилась к подруге, у которой переоделась, оставила окровавленную одежду и орудие убийства.

Источник в правоохранительных органах добавил, что девушка нанесла молодому человеку, который являлся гражданином Индии, 24 удара ножом.

Некоторое время спустя девушки решили вернуться на место преступления и спрятать машину. Они намеревались отогнать автомобиль за пределы города, но смогли проехать всего несколько кварталов и врезались в дерево.

Подруги забрали из карманов одежды убитого оставшиеся там деньги, сняли с него золотую цепочку и пальто. На следующий день девушки вновь вернулись к машине, намереваясь отогнать ее в более отдаленное место, но завести автомобиль не смогли.

В настоящее время обе девушки задержаны.

В отношении одной из них возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, в отношении второй решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 396 (сокрытие преступления) УК Украины. Ведется следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале