Украинцы должны поддержать демократию в Российской Федерации, поскольку только демократическая Россия будет способна строить по-настоящему партнерские отношения с Украиной. Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Остап Семерак, пишет «Фокус».

Комментируя свое участие в массовом митинге российской оппозиции, который на днях состоялся в Москве, парламентарий сказал: «Это была моя гражданская позиция, потому что поддержать демократическую Россию из Украины принципиально важно, ведь только демократическая Россия может строить с Украиной партнерские отношения. А всякие недемократические режимы воспринимают Украину не как субъект международных отношений, а как объект».

По его словам, «на проспекте Сахарова» к Украине относятся «иначе, чем в Кремле». «Я имел на груди желто-синий значок, и поэтому все четко идентифицировали, что я из Украины. Первый вопрос, который все задавали – как на сцене, так и в толпе на площади, - как чувствует себя Юлия Тимошенко? И все выражали сочувствие и обеспокоенность состоянием Юлии, и вообще всем, что происходит в Украине», - отметил Семерак.

Сравнивая нынешние протесты в Москве с теми, которые ранее происходили в Украине, парламентарий отметил, что сейчас они напоминают не так «оранжевую революцию», как акцию «Украина без Кучмы».

«Народу больше, но если мы вспомним события в Украине, то «оранжевая революция» тоже не произошла сразу. Была акция «Украина без Кучмы» ... Там (в России) нет одного лидера. Если бы российская оппозиция сегодня имела бы кандидата в президенты, то все выглядело бы по-другому. Но у них такого нет, потому что политическая система делает невозможной регистрацию оппозиционных кандидатов», - отметил Семерак.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале