06.01.2012 08:49
Тот, кто получил власть, должен служить в первую очередь народу, который его избрал, а не себе. Об этом заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, пишет КорреспонденТ.net.

В частности, руководитель УПЦ КП отметил: «Первое. Я постоянно говорю одно: власти предержащие, получившие власть от Бога, должны руководствоваться правдой. Если они не руководствуются правдой – это значит, что и с ними будут поступать не по правде. Потому что Господь сказал: как хотите, чтобы с вами делали люди, так и вы делайте с ними. Поэтому, когда власти предержащие принимают какие-то решения, они должны в первую очередь думать – правду они делают или нет? Поскольку за неправду их рано или поздно спросят – если не люди, то Бог обязательно! Придет для каждого суд Божий».

По словам патриарха, «мы же видим в Украине, как много властей предержащих не выполняют своих обязанностей, не служат народу, а служат себе, что проявляется в собственном обогащении. Поскольку власть дает возможность распределять имущество народное – каждый нечестный власть предержащий хочет от этого имущества как можно больше себе оторвать».

По мнению предстоятеля УПЦ КП, исправление этих неурядиц зависит не только от Президента: «Он задает тон, и ему задают тон. Но задающие тон - они в тени, их не видно. А виновных в этих трудностях и неурядицах много. Каждый, кто живет не по правде и действует не по правде, виноват в этом. Он создает эту атмосферу. Посмотрите – президенты меняются, а нечестные чиновники как были, так и есть».

По словам Филарета, «Господь все это терпит, но до поры, до времени, поскольку дает каждому грешнику возможность покаяться. А кто не кается – тот будет наказан. Так же, как было в советские времена. Разрушали храмы, расстреливали священников, отправляли их в Сибирь, на Соловки. Все это Господь видел и ослаблял, но до поры, до времени. Неправда действовала к определенной границе. Так и здесь – действует неправда, но ей придет конец. А границу определит Бог».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале