Среди европейских городов больше всего мусора на одного человека приходится в Киеве. Согласно исследованию издания Economist, в котором были предоставлены так называемые индексы «зелености» городов Европы.

Киев занял последнее место. Об этом пишет MIGnews.

«Столица Украины оказалась на последнем месте в списке городов, которые соотносят использование земли и мусора. В 2007 году на каждого киевлянина припадало по 600 килограммов мусора, при том что средним показателем в данном исследовании являлась цифра в 511 кг, а Цюрих вообще является городом-образцом, производя лишь 406 кг мусора на человека», – отмечает издание.

Таким образом, Киев не только вредит окружающей среде, но и производит сильную нагрузку на местные мусоросвалки.

Согласно Стратегии развития Киева, в городе на каждого жителя приходится всего лишь 14 квадратных метров зеленых насаждений (при минимальной норме в 20 метров). В таких условиях экология города будет ухудшаться ежегодно, а вместе с ней и здоровье киевлян.

Отметим, что киевские озеленители до сих пор не побороли устаревшие методы работы, а потому фонд зеленых насаждений сокращается с каждым годом из-за отсутствия нормальной системы полива деревьев, использования соляных растворов для борьбы с наледью и нарушения элементарных правил и технологии высадки растений.