В автосалонах корпорации «Укравто» появились седаны и хэтчбеки «ЗАЗ Ланос» с автоматической коробкой передач.

Новые модели оборудованы современными 1,4-литровыми двигателями американского автоконцерна «Дженерал моторз» мощностью 101 л.с. В городском цикле автомобиль потребляет 7,9 л горючего на 100 км. Об этом пишет Gazeta.ua.

С «автоматом» производят легковые авто только в полной комплектации: с кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, центральным замком, гидроусилителем руля, противотуманными фарами и подушкой безопасности водителя.

Машины также впервые в Украине оборудовали обогревом наружных зеркал и подогревом сидений.

Стоимость седана «Ланос» с «автоматом» - 95,56 тыс. грн, что на 15,4 тыс. грн дороже «Ланоса» в полной комплектации с механической коробкой передач.

По мнению директора компании «Авто-консалтинг» Олега Омельницкого, цена этого автомобиля оправданна.

«Потому что сама автоматическая коробка передач японской марки «Эйсин» достаточно дорогая и двигатель «Дженерал Моторс» недешевый. Так как основные агрегаты импортные, дешевле продавать эту машину не получится. Новый «Ланос» будет пользоваться спросом, так как со временем становится все меньше автомобилей с ценой до 100 тысяч гривен, тем более, с автоматической коробкой передач», - сказал он.

В Украине кроме «ЗАЗ Ланоса» продают около двух-трех моделей китайского производства, оборудованных автоматической трансмиссией и стоящих менее 100 тыс. грн.

«По классу эти машины ниже «Ланоса». Автомобили класса отечественного легкового автомобиля с «автоматом» стоят дороже 100 тысяч гривен», - отметил Омельницкий.

Директор консалтинговой фирмы «Кордапрофи» Евгений Середницкий считает, что «Ланосы» с автоматической коробкой передач будут популярными среди женщин.

«К тому же «Ланос» зарекомендовал себя как прочный, надежный и комфортный автомобиль, поэтому проблем с ним будет возникать мало. Однако АвтоЗАЗ поздно бросился совершенствовать эту модель. «Ланос» морально начал устаревать, надо начинать делать новые модели. А насчет автоматической коробки передач, то это не новость для этой модели. «Ланосы» с автоматом выпускались в полной комплектации еще в 1998 году. Да и в Польше на вторичном рынке сейчас много таких, у них еще салон обтянут кожей», - рассказал он.