14 января была достигнута договоренность между ФК «Шахтер» и ФК «Сан-Паулу». Жадсон покидает «горняков» и переходит в бразильский клуб.

«Шахтер» благодарит Жадсона за годы, проведенные в клубе, за забитые голы и отдельно за его победный мяч в ворота «Вердера» в финале Кубка УЕФА. Об этом пишет Gazeta.ua.

Прощальная пресс-конференция футболиста состоится 16 января в конференц-зале «Донбасс Арены», сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

От продажи Жадсона в «Сан-Пауло» «горняки» заработали 4 миллиона евро и 30% прав на 20-летнего полузащитника Веллингтона.

Globo, в целом, подтверждает эти сведения, но с небольшой поправкой – «Шахтер» получит 3,8 миллиона евро и 30% прав на Веллингтона или Каземиро - этот вопрос будет еще обговариваться клубами дополнительно.

Веллингтон Апаресидо Мартинс играет за «Сан-Пауло» с 2008 года. Его амплуа - опорный хавбек, хотя он также может сыграть ближе к атаке или даже закрыть позицию правого защитника. Провел 3 матча за сборную Бразилии U20.

Ранее официальный сайт «Сан-Пауло» объявил, что Жадсон подпишет с клубом трехлетний контракт. Новичок команды будет представлен общественности на следующей неделе.

«Я счастлив тому, что буду играть за «Сан-Пауло». Вернуться в Бразилию, чтобы защищать цвета этой команды - честь для меня. Я очень доволен тем, как прошли переговоры», - сказал Жадсон пресс-службе бразильского клуба.

Жадсон получит футболку с десятым номером, который стал вакантным после ухода Ривалдо.

«Трансфер Жадсона был для нас очень важен. Его отношение к переходу давало нам мотивацию для того, чтобы продолжать переговоры, которые складывались изнурительно. Наконец, мы достигли своего, и это несмотря на то, что к Жадсону был интерес со стороны больших европейских клубов», - заявил директор «Сан-Пауло» Адалберто Баптиста.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале