Холдинг "Северсталь-групп" не исключает покупку Криворожского горно-металлургического комбината "Криворожсталь" в случае, если акции комбината будут повторно выставлены на торги. Об этом, как сообщает Росбалт, сказал генеральный директор ЗАО "Северсталь-групп" Алексей Мордашов на пресс-конференции в Смольном.

"Украина интересна для нас. Мы готовы рассмотреть любые проекты в этой стране, в том числе, и покупку Криворожского комбината", - сказал Мордашов.

В последнее время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о необходимости пересмотреть итоги аукциона по продаже государственного пакета акций ОАО "Криворожсталь". По ее мнению, неконкурентные условия приватизации привели к значительному занижению цены сделки.

Аукцион по продаже 93,02% акций "Криворожстали" прошел в июне 2004 года. Стартовая цена пакета составила 3 млрд 806 млн гривен (около $714 млн). Победил в конкурсе украинский "Инвестиционно-металлургический союз". Он предложил за комбинат 4 млрд 260 млн гривен (около $800 млн).