Во время беседы с операми днем 17 января скончался 32-летний житель Сум. Правоохранители допрашивали его по делу об убийстве, которое произошло еще месяц назад в областном центре. Вроде бы этот мужчина знал какие-то важные подробности по этому делу.

Однако рассказать их он так и не успел – скончался. Следователь закрылся со свидетелем в кабинете, чтобы поговорить с глазу на глаз, но мужчине стало плохо. Прибывшие в отделении милиции врач констатировал смерть. Об этом пишет КП.

«В ходе общения свидетель заметно нервничал и вел себя неадекватно. Грозился перерезать себе вены, старался убежать из кабинета, - рассказывают обстоятельства той загадочной беседы сумские милиционеры. - Чтобы не допустить никаких правонарушений, наши сотрудники одели на него наручники».

Судмедэксперты уже заявили, что задержанный умер из-за слабого сердца, а также у него был острый панкреатит. Милиция этими заключением довольна, однако родственники не верят в случившееся.

Внезапная смерть задержанного в отделении милиции вновь заставила говорить общественные организации о пытках в милиции.

Сейчас по данному факту работники аппарата МВД Украины, внутренней безопасности и специальная комиссия проводит проверку. Также свою следственную проверку назначили и работники прокуратуры. Результаты обещают озвучить уже в ближайшее время.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале