Парламент признал несостоявшимися выборы членов Счетной палаты Украины, которые проходили сегодня в кулуарах Верховной Рады в режиме тайного голосования, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам председателя Счетной комиссии Валерия Мишуры, бюллетени для голосования взяли всего 230 народных депутатов.

При этом он напомнил законодательную норму, в соответствии с которой выборы по назначению членов Счетной палаты могут состояться только в том случае, если бюллетени для голосования возьмут 2/3 от общего состава парламента, то есть 300 народных депутатов.

В свою очередь председательствующий на заседании ВР первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк сообщил, что таким образом, в соответствии с Регламентом ВР, по этому вопросу будет проведено повторное голосование с внесением новых кандидатур. При этом он подчеркнул, что это не означает, что те кандидатуры, которые вносились сегодня, не могут быть предложены повторно.

Напомним, согласно соответствующему проекту постановления по назначению членов Счетной палаты предлагалось назначить Александра Яременко заместителем председателя Счетной платы, Анатолия Юхимчука – секретарем Счетной палаты, Георгия Самуся – главным контролером Счетной палаты, Игоря Зарембу - главным контролером Счетной платы, Ларису Витковскую - главным контролером Счетной палаты на второй срок, Вячеслава Пилипенко - главным контролером Счетной палаты на второй срок.