Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук называет обвинения в свой адрес в хищении государственных средств в особо крупных размерах «абсолютным бредом». Такое мнение он высказал, комментируя вчерашнее заявление министра внутренних дел Юрия Луценко, передает «УНИАН».

По словам Кузьмука, он будет «требовать объяснений от Министерства внутренних дел». Он считает, что «это вообще не дело милиции».

Экс-министр также отметил, что интересовался в Министерстве обороны якобы возможными нарушениями, «и я ни одного следа не нашел какой-то недостачи».

Кузьмук заявил, что вообще не знает, о каких хищениях идет речь. По его словам, о существовании такого дела он узнал из сообщений СМИ.

Ранее сообщалось, что 16 марта «5-й канал» сообщил, что министр внутренних дел Юрий Луценко передал в Генпрокуратуру материалы по делам о хищении государственных средств в крупных размерах. Согласно сообщению, в этих делах фигурируют фамилии таких бывших должностных лиц, как экс-министр труда Михаил Папиев, экс-министр обороны Александр Кузьмук, экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорий Рева.