Несколько десятков человек пикетируют Кабинет министров Украины, требуя немедленно прекратить физическое истребление животных коммунальными службами по всей стране. Участники акции отмечают, что они не представляют никакой организации и узнали об акции из Facebook, где было объявлена и организована акция в защиту бездомных животных Stop it, передает «Фокус».

Протестующие держат плакаты с лозунгами «Опыт Европы вместо убийств» и др.

Возле Кабмина есть и несколько собак, которых привели с собой хозяева, принимающие участие в акции. Также организаторы установили динамик, из которого раздается тревожный собачий лай.

Протестующие также требуют изменить состав рабочей группы при Министерстве экологии по разработке нормативно-правовой базы для реализации требований Закона «О защите животных от жестокого поведения». Также они требуют обязать правоохранительные органы расследовать и прекратить деятельность догхантеров (охотников на собак).

Кроме того, участники акции требуют изменить подход к решению проблемы бездомных животных, используя европейский опыт, а именно: забрать эту функцию от коммунальных предприятий, которые не заинтересованы в том, чтобы уменьшать количество бездомных животных гуманным путем, и передать ее общественным организациям по защите животных.

Участники акции отмечают, что в последнее время убийства бездомных животных приобрели массовый характер в связи с попыткой властей на местах «зачистить» подведомственные территории накануне Евро-2012. При этом они отмечают, что от яда, который, по их словам, разбрасывают на улицах коммунальщики, часто погибают и домашние животные.